ヨーグルトの「在庫あり」ならコチラっ 2017年度 フジッコ手づくりの最新レビューならココッ | カスピ海

失敗もなく!粘りがある美味しいヨーグルトができます。最近ヨーグルトメーカーを購入したので数年ぶりにカスピ海ヨーグルトの菌を購入して作り始めました。ひとによっては数ヶ月種菌もたえるようですがうちは1ヶ月ごとにあたらしくしていますリピート商品です。

10月1日 オススメ商品♪

2017年10月01日 ランキング上位商品↑

フジッコ カスピ海 ヨーグルト 手づくり【送料無料】フジッコ カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌2セット組☆グルメ大賞2011☆

詳しくはこちら b y 楽 天

リピートです。子供達もフルグラを入れて毎日喜んで頂いてます。もっと頻繁に新しくしたいところですが!つい継ぎ足し?で作ってしまいます。100均の一リットルの蓋付プラスチック容器と大さじを熱湯消毒し!新しくできたヨーグルトの上を取り除いて!まん中を大さじ6入れ!新しい牛乳を入れてよく振って!固まるまで待つだけでできるので続いてます。粘りが強くおいしいです。いつも美味しくちゃんと作れています。腸内環境がよくなるように!食べ続けたいです。カップ入りのヨーグルトじゃダメになっちゃいました!もう何年続けてるかな?ヨーグルトをかけて食べるんですが、年々花粉症の症状が軽くなっていってるような気がします。だいたい2ヶ月ごとに作り直しているので!リピです。やはり!あたらしい菌で作ると!よりおいしいなと感じます。果物にかけて食べています。カスピ海ヨーグルトはとても食べやすいので!これからも続けて食べていきたいです。やはり温度管理をしっかりして作るとすごく良い状態のヨーグルトが作り続けられるものなんですね!同じ菌で毎回1リットルの牛乳で、もう5〜6回続けて作っていますが全く質が変わらず作れています。何年か前に一度購入して以来です。先日友人にも朝食後に食べさせたところ!今ではハマってるそうです(笑)友達から頂いてお気に入りになりました。何も続かない私が、ずっとヨーグルトを作り続けることができてます。カルピス原液と混ぜて食べると美味しいです。最初は一袋3グラムで500円って高いなぁと思っていたのですが!4袋あるのでこの調子なら一年くらい持つかも?そう考えたらとってもお安い買い物です!リピートです。リピしています。季節ごとに新しく作り変え美味しく食べています。実家の母も喜んでくれているので、ふた家族分購入しました。季節によって!固まり方に差はありますが!とても経済的でいい商品です。もうずっとコレです。とても気に入っています。これからも続けます。しばらく市販のヨーグルトを使用し、暖かくなってきたらヨーグルト作りを再開する予定です。最近気温が下がってきたためか、ヨーグルトがうまく作れなくなりました。。最初はちょと時間がかかりまちどうしかったが!二回目からはその日に出来ます!蜂蜜を入れて食べています。☆種菌の交換のため使っています。体の為に続けています。今までは室温で作っていたのでその時によって出来上がりの状態がまちまちでした。 これからもずっとリピートすると思います。